Собираясь самостоятельно в очередной раз в путешествие проблему с питанием приходится решать самому. Каждый человек в зависимости от обстоятельств выбирает как покушать: в заведениях питания или готовить для себя. Для разных категорий туристов этот вопрос решается по-разному. Постоянно полагаясь на то , что где покушать можно найти на месте, тоже нельзя на 100%. Путешествуя с друзьями можно позволить себе питаться приготовлений пищей. Зная вкусы своих друзей можно приблизительно определить перечень требуемых продуктов : крупы, консервы мясные и рыбные , специи, кофе, чай. Конечно всего не учесть, что-то можно просто забыть взять, но по дороге все остальное можно докупить. Скоропортящиеся продукты лучше всего покупать по мере потребности на местных рынках. В первую очередь для перекуса в начале путешествия пригодятся бутерброды, лучше всего предварительно завернутые в фольгу. Ведь каждый день в самом начале дороги делать длительный привал для того чтоб приготовить пищу неинтересно. Планируя свое путешествие или отдых каждый из нас выбирает себе маршрут и определяет приблизительное время отведенное для отдыха. Пользуясь этими данными можно приблизительно прикинуть сколько продуктов надо взять. Очень полезными для перекуса являются сухофрукты и орешки, они не портятся, мало весят, утоляют голод и их не надо готовить. Неизменными блюдами должны оставаться первые блюда. Их лучше всего готовить на ужин, когда имеется больше времени и в определенном количестве для одного употребления.
Необходимым элементом комфортного приготовления пищи в путешествии есть газовая горелка или плитка. Газ дёшев, экологичен, плитка или горелка работает, как правило, от сменных баллонов, и при транспортировке конструкция не имеет неприятных запахов. Выбор горелки или плитки зависит от ваших потребностей и задач.Путешествуя по горам для приготовления чая подойдут листья растений и любые травы собранные на месте: земляника, чабрец, ромашка, хвоя и др. Приготовлении еды в путешествии всегда отнимает довольно много времени, ведь подготовить продукты перед приготовлением, а потом помыть посуду в далёких от домашнего кухонного порядка условиях не так просто. Поэтому для сохранения своего настроения приходится готовить пищу максимально лёгкую и быструю. Крупы можно замачивать на ночь или на несколько часов, тогда они будут готовиться быстрее.
Планируя семейный отдых надо учитывать потребности детей в свежеприготовленных молочных блюдах. Молоко в таких случаях лучше брать с длительным сроком хранения. Планируя отдых для всей семьи лучше выбрать отели или мотели с мини кухнями, чтоб в случае надобности не искать в поздний час заведение питания.
Не последним делом надо взять с собой аптечку с минимальным набором лекарств первой необходимости при пищевом отравлении .
Главное перед путешествием хорошо изучить в интеренете присутствие магазинов, базаров на всем маршруте следования.
Комментариев нет:
Отправить комментарий