вторник, 10 января 2012 г.

Питание во время путешествия


          Собираясь самостоятельно в очередной раз в путешествие проблему с питанием  приходится решать  самому. Каждый человек в зависимости от обстоятельств  выбирает как  покушать: в заведениях питания или готовить для себя.  Для разных категорий туристов этот вопрос решается по-разному. Постоянно полагаясь на то , что где покушать можно найти на месте, тоже нельзя на 100%.  Путешествуя с друзьями можно позволить себе питаться  приготовлений пищей. Зная вкусы своих друзей можно приблизительно определить  перечень требуемых продуктов : крупы, консервы мясные и рыбные , специи, кофе, чай.  Конечно всего не учесть, что-то можно просто забыть взять,  но  по дороге все остальное можно докупить. Скоропортящиеся продукты лучше всего покупать по мере потребности на местных рынках.  В первую очередь для перекуса в начале путешествия  пригодятся бутерброды, лучше всего предварительно завернутые в фольгу.  Ведь каждый день в самом начале дороги делать длительный привал для того чтоб приготовить пищу неинтересно. Планируя свое путешествие или отдых каждый из нас выбирает себе маршрут и определяет приблизительное время отведенное для отдыха. Пользуясь этими данными можно приблизительно прикинуть сколько продуктов надо взять.  Очень полезными для перекуса  являются сухофрукты и орешки, они не портятся, мало весят, утоляют голод и их не надо готовить. Неизменными блюдами  должны оставаться первые блюда.  Их лучше всего готовить на ужин, когда имеется больше времени и в определенном количестве для одного употребления.  

             Необходимым элементом  комфортного приготовления пищи в путешествии  есть  газовая горелка или плитка.  Газ дёшев, экологичен, плитка или горелка работает, как правило, от сменных баллонов, и при транспортировке конструкция не имеет неприятных запахов. Выбор горелки или плитки зависит от ваших потребностей и задач.Путешествуя по горам  для приготовления чая подойдут листья растений и любые травы собранные на месте: земляника, чабрец, ромашка, хвоя и др.  Приготовлении еды в путешествии всегда отнимает довольно много времени, ведь подготовить продукты перед приготовлением, а потом помыть посуду в далёких от домашнего кухонного порядка условиях не так просто. Поэтому для сохранения своего настроения приходится готовить пищу максимально лёгкую и быструю.  Крупы можно замачивать на ночь  или на несколько часов, тогда они будут готовиться быстрее.
 
Планируя  семейный отдых надо учитывать  потребности детей в свежеприготовленных  молочных блюдах. Молоко в таких случаях лучше брать с длительным сроком хранения.  Планируя отдых для всей семьи лучше выбрать отели или мотели с мини кухнями, чтоб в случае надобности не искать в поздний час заведение питания.
  Не последним делом надо взять с собой аптечку с минимальным набором лекарств первой необходимости при пищевом отравлении .
   Главное перед путешествием хорошо изучить в интеренете  присутствие магазинов, базаров на всем маршруте следования. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий